MediaKonsumen
Media Komunikasi & Informasi Konsumen Indonesia

Keamanan Dana Cepat Tanpa Melalui Bank
Dikirim tanggal: Rabu, 23 Juli 2008

Saya ingin menanyakan keamanan pinjaman dengan jaminan tanpa melalui Bank (seperti yang suka di iklankan "Butuh Dana Cepat, proses cepat, Jaminan BPKB". Yang menjadi pertanyaan saya : apakah aman kita meminjam lewat cara ini (surat BPKB mobil/motor yang dijaminkan) dan apakah surat kita cepat dikembalikan apabila kita sudah melunaskan pinjaman beserta bunganya.
Terima kasih kepada MK yang telah memuat surat saya ini.

Dela
Jl. Mangga Besar V
Gg Delima No. 107
Jakarta


Komentar Anda ?

Saat ini telah ada 1 komentar


  1. Brio | Pesan | Rabu, 23 Juli 2008

    Tinggal dilihat bonafiditas perusahaan tersebut, kalau meragukan lebih baik tidak mengajukan pinjaman disitu (untuk perusahaan yang kurang bonafide biasanya prosedurnya lebih mudah). Sering kejadian BPKB yang diserahkan peminjam diagunkan lagi oleh perusahaan tersebut, sehingga menjadi masalah.

    Yang jelas bila pinjam dari perusahaan demikian bunganya akan lebih tinggi dari Bank, karena modal mereka biasanya pinjam di Bank.

    Mungkin bisa anda coba dengan KTA (Kredit Tanpa Agunan) yang banyak ditawarkan oleh Bank asalkan penggunaannya terarah tidak menjadi soal.

    Salam.

Anda harus daftar dan login untuk bisa memberi komentar !



Tulisan ini tampil di situs www.MediaKonsumen.com

Pengutipan di tempat lain mohon mencantumkan Media Konsumen sebagai sumbernya