Pada tanggal 19 Mei 2008 saya ditelpon oleh Pak Faisal yang awalnya beliau menanyakan tentang Kartu ABN Amro saya apakah sudah diterima atau belum (Dari mana dia dapat informasi kalau saya apply kartu kredit ABN Amro???). Saya pikir beliau staff Card Center ABN Amro, tapi setelah basa basi beliau mengaku mewakili dari visa/mastercard international. Beliau menyatakan bahwa saya terpilih untuk mendapatkan kartu diskon T-Excellent yang bisa dipergunakan untuk memperoleh diskon tiket pesawat 35% flat (tidak berubah-ubah) dan diskon hotel hingga 60%.
Menurut beliau saya tinggal pakai kartu kredit saya dan diskon langsung dipotong di tagihan kartu kredit saya (karena ini dari visa/mastercard), jadi saya bisa langsung reservasi sendiri tanpa harus lewat travel agent. Selain itu saya juga mendapatkan voucher gratis menginap di hotel, yang menurut Pak Faisal bisa dipakai di mana saja, tidak harus di hotel yang tertera di voucher tersebut. Saya pikir lumayan untuk liburan keluarga dan akhirnya saya terima dengan harus deposit 999 ribu yang menurut Pak Faisal akan dikembalikan tahun depan pada tanggal yang sama.
Pas tanggal 29 Mei 2008 istri saya mau coba tanya harga kamar untuk hotel di Bandung dan juga untuk menggunakan voucher gratis yang saya peroleh dengan menelpon nomor yang ada di paket kartu T-Excellent (021-3802241/021-70641715). Ternyata semua fasilitas itu bohong semua, seperti voucher gratis hanya bisa di tempat yang tertera di voucher, diskon rate hotel hanya 5%-35%, tiket pesawat juga tidak fixed 35% seperti yang dijanjikan. Dan ternyata diskon ini bukan dari visa/mastercard, jadi saya tidak bisa pakai kemudian di diskon di tagihan saya.
Setelah saya konfirmasi ke Pak Faisal, yang ternyata adalah marketing dari MCS (Mandira Cipta Sejahtera, Gedung Galileo Blok D Lt.1, Senen, Jakarta Pusat), bukan dari visa/mastercard International, beliau berkelit macam2 yang intinya bahwa saya harus reservasi melalui MCS untuk lebih amannya. Yang lebih mengesalkan lagi, saya dianggap ada miskomunikasi mengenai fasilitas yang didapat. Padahal pada waktu saya ditawarkan kartu tersebut, saya berulangkali mengkonfirmasi mengenai fasilitas yang saya dapat supaya saya merasa yakin. Apakah ini hanya trik rayuan gombal untuk menarik konsumen???
Banyak hal yang membuat saya kesal dan yang pasti saya benar-benar merasa tertipu dan kita semua harus lebih berhati-hati untuk tawaran-tawaran semacam ini, awalnya menarik sekali, tapi ujung-ujungnya hanya menginginkan uang konsumen saja.
Terima Kasih
Wendy A. Lesar
Taman Kedoya Baru F/30
Jakarta Barat
Jakarta semakin ribet...kita musti lebih waspada dalam segala hal
Pokoknya jgn percaya sama telp-2 dari travel agent. Jng ngasih no. KK kira bisa off line tuh cara pemakaiannya. langsung tutup aja secara kita susah buat nyetop mreka ngomong. Temen saya pernah kejebak juga, zaman Hotel Indonesia masih yg dulu, kenyataannya dapat kamar samping ruang mesin. truz akamrnya lembab, hodrengnya bolong .... gak banget dech !!!
Hm.. apa ini sama dengan travel yg sebelum2nya ramai dibicarakan disini?
Masih untung anda tidak harus setor atau didebet langsung di CC anda.
Hati hati lho untuk menginformasikan nomor KK anda karena penerbit KK tidak akan pernah menanyakan lebih dulu nomor KK anda kecuali kalau anda yang memerlukan bila ada permasalahan dengan KK.
Kebanyakan penawaran demikian enak didepan tetapi pahit setelah melaksanakan.
Salam.
Mungkin sebaiknya ambil jalan sederhana aja, seperti zaman dulu.. Ga usah purchase sesuatu karena "kedengerannya menguntungkan dan kali aja nanti perlu." Perlu nginap di hotel? Ada kok pilihan seperti hotel bagus lagi ngadain promo. Lebih straight forward=aman, karena di Indonesia agen-agen diskon mungkin belum seterpercaya yang di luar negri
ini pengalaman berharga untuk tidak selalu percaya dengan rayuan gombal yang ujung ujungnya duit n nyesel duit melayang yang yang
brengsek banget tu T-excellent.. baru aja ketipu abis2an ni...mandira cipta sejahtera emang brengsek....
jadi temen ku dapet voucher nginep gratis di hotel di bandung, dan harus reservasi lewat Tai_exllent itu,, nah,, kata si Tai itu haru transfer sekian uang untuk penambahan breakfast dan buktinya di fax... eh ternyata no faxnya mati total... salah,, gak nyambung, tulalit....
BRENGSEK>>>>>>>>MANDIRA CIPTA SEJAHTERA