Online
Saat ini ada 97 pengunjung tamu dan 5 pengunjung terdaftar online.
Anda bisa log-in atau daftar di sini.
Anda bisa log-in atau daftar di sini.
Login
Polling
Saya Difitnah oleh IndoMoneyChanger.com
Kamis, 06 September 2007
Bantuan Artikel
lagi menggunakan user id saya (ifans) dan dikatakan oleh admin bahwa point
saya sudah 0, bahkan user id saya di black list karena ditemukan bahwa user ID saya (ifans) telah melakukan penipuan.
Saya baru tahu hal itu setelah admin iklanpromo.com saya komplain karena saya tidak bisa login, kemudian admin iklanpromo.com mengirim email kepada
saya yang berisi pengaduan PENIPUAN iklan.
ini saya copy paste dari email saya :
======================================================================
-----Original Message-----
From: irfan m . noer
Sent: Friday, August 31, 2007 6:27 PM
To: support@iklanpromo.com
Subject: IklanPromo Contact - account saya di black list ?
help...!!!
waktu itu account saya tidak bisa login, padahal saya masih punya 6 point
(admin bilang point saya nol). dan sekarang account saya di black list,
padahal sudah lama saya tidak pernah login.
mohon bantuannya.
user id saya : ifans
trims,
Irfan M. Noer
--------------------------------
Agoesm Gmail <agoesm@gmail.com> wrote:
Bpk Ifans, anda telah kami black list karena menurut laporan dari beberapa
pencari Iklan dan member..anda telah melakukan penipuan melalui media Iklan
kami..dan data member yg anda berikan pada saat pendaftaran benar-benar
tidak valid. Kami telah menyerahkan data2 anda kepada pihak yg merasa
tertipu karena Iklan anda dan kemungkinan juga akan dilaporkan ke pihak
berwajib guna pengusutan lebih jauh
Berikut email komplain yang kami terima:
Pengirim
Nama : iman
Alamat : xxxxxxxxx
Kota : bogor
Email : xxxxxxxx@yahoo.co.id
Alasan : saya meras dirugikan dengan http://www.indomoneychanger.com karena
saya telah order jual $89 tetapi belum di bayar..
---------------------------------------
Nama : Panji Nugraha
Alamat : xxxx
Kota : Bekasi
Email : xxxxxx@yahoo.com
Alasan : Situs yang anda iklankan ini adalah penipuan, saya sudah
menyetorkan sejumlah uang tapi ternyata order yang saya pesan tidak juga di
proses padahal waktunya sudah 5 hari, untuk itu saya minta diusut pemasang
iklan tersebut dan dilaporkan kepada pihak yang berwajib karena telah melakukan penipuan.
isi iklan yg di komplain :
ID Iklan : 88203
UserID Pemilik : ifans
Kategori : Internet
Judul : Jual beli e-Gold dan e-Bullion dengan harga yang paling Kompetitif!
Isi Iklan : Servis jual beli e-Gold dan e-Bullion Indonesia terpercaya,
tercepat, dan kurs jual beli yang sangat kompetitif.
*http://www.indomoneychanger.com/index.php?ref=enda*
====================================================================
Kalau sudah begini, bagaimana cara mengatasinya ?
heelllp...!!!! bisa gak kita mengetahui siapa yang mendaftarkan url tersebut (www.indomoneychanger.com) ?
Mana situsnya udah gak bisa kebuka lagi tuh. Kok dia bisa tau user ID sama password saya yah...apa pelakunya juga seorang hacker ???
Atau jangan2 dari situs iklanbaris itu sendiri yang menyebarkan account member-nya..?
Karena ini menyangkut nama baik saya juga selaku pemilik website bisnis reseller, mohon agar masalah ini bisa dituntaskan sejelas-jelasnya.
Irfan M. Noer
Jl. Gotong Royong no.23 Blok A
Jakarta Selatan
saya yang berisi pengaduan PENIPUAN iklan.
ini saya copy paste dari email saya :
======================================================================
-----Original Message-----
From: irfan m . noer
Sent: Friday, August 31, 2007 6:27 PM
To: support@iklanpromo.com
Subject: IklanPromo Contact - account saya di black list ?
help...!!!
waktu itu account saya tidak bisa login, padahal saya masih punya 6 point
(admin bilang point saya nol). dan sekarang account saya di black list,
padahal sudah lama saya tidak pernah login.
mohon bantuannya.
user id saya : ifans
trims,
Irfan M. Noer
--------------------------------
Agoesm Gmail <agoesm@gmail.com> wrote:
Bpk Ifans, anda telah kami black list karena menurut laporan dari beberapa
pencari Iklan dan member..anda telah melakukan penipuan melalui media Iklan
kami..dan data member yg anda berikan pada saat pendaftaran benar-benar
tidak valid. Kami telah menyerahkan data2 anda kepada pihak yg merasa
tertipu karena Iklan anda dan kemungkinan juga akan dilaporkan ke pihak
berwajib guna pengusutan lebih jauh
Berikut email komplain yang kami terima:
Pengirim
Nama : iman
Alamat : xxxxxxxxx
Kota : bogor
Email : xxxxxxxx@yahoo.co.id
Alasan : saya meras dirugikan dengan http://www.indomoneychanger.com karena
saya telah order jual $89 tetapi belum di bayar..
---------------------------------------
Nama : Panji Nugraha
Alamat : xxxx
Kota : Bekasi
Email : xxxxxx@yahoo.com
Alasan : Situs yang anda iklankan ini adalah penipuan, saya sudah
menyetorkan sejumlah uang tapi ternyata order yang saya pesan tidak juga di
proses padahal waktunya sudah 5 hari, untuk itu saya minta diusut pemasang
iklan tersebut dan dilaporkan kepada pihak yang berwajib karena telah melakukan penipuan.
isi iklan yg di komplain :
ID Iklan : 88203
UserID Pemilik : ifans
Kategori : Internet
Judul : Jual beli e-Gold dan e-Bullion dengan harga yang paling Kompetitif!
Isi Iklan : Servis jual beli e-Gold dan e-Bullion Indonesia terpercaya,
tercepat, dan kurs jual beli yang sangat kompetitif.
*http://www.indomoneychanger.com/index.php?ref=enda*
====================================================================
Kalau sudah begini, bagaimana cara mengatasinya ?
heelllp...!!!! bisa gak kita mengetahui siapa yang mendaftarkan url tersebut (www.indomoneychanger.com) ?
Mana situsnya udah gak bisa kebuka lagi tuh. Kok dia bisa tau user ID sama password saya yah...apa pelakunya juga seorang hacker ???
Atau jangan2 dari situs iklanbaris itu sendiri yang menyebarkan account member-nya..?
Karena ini menyangkut nama baik saya juga selaku pemilik website bisnis reseller, mohon agar masalah ini bisa dituntaskan sejelas-jelasnya.
Irfan M. Noer
Jl. Gotong Royong no.23 Blok A
Jakarta Selatan
Komentar Anda ?
Saat ini telah ada 4 komentar
Pencarian lebih lanjut dengan Google..
Surat/Artikel Terbaru
Komentar Terbaru


Halaman Untuk Cetak
Kirim Artikel Ini
Komentar Pembaca
Link Ke Blog Anda
apakah ini yang Pak Irfan cari?
[whois.PublicDomainRegistry.com]
Domain Name: INDOMONEYCHANGER.COM
Registrant:
CV. Gold Money 2006
IndoMoneyChanger (webmaster@indomoneychanger.com)
Sungai Bambu 1A, Tanjung Priok, Jakarta Utara
Jakarta
Jakarta,14330
ID
Tel. +62.000000
coba saja hubungi PT diatas dan tanyakan siapa sebenarnya terdaftar dengan refferal enda
mengingat tertulis di pesan tersebut :
http://www.indomoneychanger.com/index.php?ref=enda
Salam
terimakasih, saya juga sudah lihat domainnya di publicdomainregistry.com
dan saya juga menemukan pemasang email lain, tapi tanpa di sertakan refferal-nya.
kalau mengiklankan website tanpa di sertai dengan username refferal-nya, biasanya itu pemilik websitenya sendiri.
http://www.webiklan.com/jual-beli-e-gold-dan-e-bullion-indonesia-paling-kompetitif-,70665.htm
saya sudah coba kontak no hp-nya, tapi sayang, no.hp-nya sudah mati.
DAN SAYA MENEMUKAN MASALAH BARU,
ternyata username afiliasi saya di rumahweb.com juga tidak bisa login, bahkan saya sudah mengisi kolom "Lost Your Password?" password saya tidak kunjung tiba di email saya.
setelah saya konfirmasikan ke admin rumahweb.com, diketahui bawah username saya (ifan), emailnya adalah admin@litebisnis.com
ini bukan email saya, dan saya memang pernah melakukan order di website litebisnis.com tersebut (baru order saja).
nah..., apakah username "enda" di www.indomoneychanger.com ada kaitannya dengan website litebisnis.com ???
ini masih menjadi pertanyaan saya, mengingat pendaftaran saya di iklanpromo.com dan di litebisnis.com serta account afiliasi saya di rumahweb.com menggunakan email / password yg sama.
bisa jadi pelakunya mengetahui username dan password saya dengan cara membuka email saya yg sudah terdaftar di litebisnis.com
maaf, itu baru dugaan-dugaan saya saja, saya takut malah jadi fitnah.
Yang bener?
Banyak data yang saya temukan!
Semua data ada hubungan dengan website-website yang lain.
Setelah saya hitung ada 8 lebih situs yang ada kaitannya ama masalah ini. Tapi datanya beda-beda!Aneh!
Mungkin si pemilik situs ini cerdik sekali!
Mereka memakai data 100% palsu dan menjebak situs-situs yang tidak bersalah seperti litebisnis.com, Sdr. Ifan, sentraegold.com, greatachiever.com dll.
Saya yakin!
indomoneychaner setau gw scam deh..