Online
Saat ini ada 122 pengunjung tamu dan 0 pengunjung terdaftar online.

Anda bisa log-in atau daftar di sini.
Login




 


 Tidak bisa login?
 Mau daftar? KLIK DI SINI!
Polling

Menurut Anda, Media Konsumen itu...

[ Hasil | Polling ]

Votes: 2009

Media Komunikasi/Penyedia Jasa Internet - Artikel

Tagihan Telkomflash Unlimited Membengkak

Minggu, 07 September 2008

Bantuan Artikel
Pada bulan juli 2008 saya mendaftar Telkomflash unlimited di gerai halo indramayu. Setelah 2 hari kemudian kartu halo sudah saya dapat dan dikonfirmasi ke cs gerai halo indramayu aktif 1 x 24 jam. Betapa kagetnya saya tagihan bln agustus 2008 sebesar rp 3.204.000,-. Kemudian saya komplain ke grapari cirebon dan diinformasikan bahwa flash aktif tgl 4 agustus.
Ternyata tanpa ada pemberitahuan bahwa aktivasi flash ada 2 yaitu kartu halo dan flash. Ternyata Telkomflash unlimited tidak semurah yang dijanjikan yaitu rp 125.000,-/bulan. Sampai sekarang tagihan tersebut belum ada penyelesaian dan saya dikejar debt collector. Padahal kesalahan ada pada cs gerai halo indramayu yang salah memberi informasi.

Iwan Iriawan
Desa Krimun Blok Kebon
Indramayu


Artikel lain dalam kategori Media Komunikasi/Penyedia Jasa Internet :

Komentar Anda ?

Saat ini telah ada 11 komentar


  1. riantini | Pesan | Minggu, 07 September 2008

    wah jadi ngeri nih.. aku juga baru pake nih blom sebulan... mudah2an gak ada masalah... icon_confused

  2. Thomas Aquino | Pesan | Minggu, 07 September 2008

    Keliatannya pak Iwan kena masalah di maslah 3G nya itu de..sudah di cek kalau daerah pak Iwan ada 3G nya? setau daku entah di Telkomsel atau pun Indosat, kalo pas jaringan 3G gak ada, bakal dialihin ke jaringan GPRS yang lebih mahal harganya.

    * Dragonfly kemana yah..biasana bisa kase solusi.. icon_wink

  3. Tommie Draven | Pesan | Minggu, 07 September 2008

    Kalo yg saya tau, bukan karena GPRS lebih mahal. GPRS itu lebih lambat, jadi kalo emang paketnya unlimited tidak akan berpengaruh kepada tagihan mau berada di jaringan apapun, dr mulai 3,5G, 3G, HSDPA sampai GPRS sekalipun. Yg berpengaruh hanya pada kecepatan akses saja.

    Jadi Untuk kasus P' Iwan, itu murni kesalahan ada di paketnya atau kartu halo nya. Mungkin semua pemakaian internet di bebankan ke Kartu halo bukan ke paket telkom flash nya.

    harusnya P' Iwan msh punya perjanjian kontrak saat menandatangani pembukaaan telkom flash (warna merah kl gak salah). Kl disitu sudah benar ttg paketnya, maka gak usah di bayar, telkomselnya yg harus revisi.

  4. Merry | Pesan | Minggu, 07 September 2008

    Saya juga baru sebulan ini jadi pelanggan telkomselflash,sempet deg2 an melihat begitu banyak complaint di media konsumen perihal tagihan telkomselflash yang membengkak. Barusan saya cek tagihan saya hanya Rp 278.025. Paling tidak sesuai dengan paket yang saya ambil telkomsel unlimited berikut kontrak modem 1 tahun sebesar Rp 250.000/bulan 256 kbps belum termasuk PPN 10%. Kalau akses dari kantor saya sering mendapat jaringan HSDPA, yang kecepatan sampai 7,2 mbps.

  5. joekloe | Pesan | Senin, 08 September 2008

    saya juga pengguna tflash dan selama ini saya membayar sesuai dgn promo.cuma saya kecewa dgn speed yg sangat lambat sekali.Tentang masalah bpk iwan mungkin karena sebelum aktif ke flash tagihan internet(gprs,3g,hsdpa) dikenakan tarif kartu halo, kalo tidak salah Rp.8/kb. mungkin selama bulan juli sampai 4agustus bpk Iwan banyak menggunakan fasilitas internetnya. kalo masalah bayar membayar, pasti konsumen ngga bakal menang dech.pasti akan tetap ditagih.

  6. DragonFly | Pesan | Selasa, 09 September 2008

    TO ALL MEMBERS

    Sudah jangan dikeluhkan terus itu tidak membuat kita-kita lebih baik dari hari sebelumnya, yang benar adalah kita harus merubah kondisi kita. Nah di sini ada kesempatan bagi yang ingin mengunakan High Speed Internet Connection untuk yg sudah punya modem maupun yang belum. Ada penawaran menarik dari PT.Watirta (berkerja sama dengan Indosat3G). Anda dapat menyicil sambil menikmati surfing UNLIMITED USAGE bagi yang belum punya modem dan langganan. Tapi bagi yang sudah punya modem, anda cukup membayar langganan hanya 125 ribu perbulan untuk kecepatan akses 256 kbps UNLIMITED USAGE. Masih ada lagi penawaran lainnya tentunya dengan kecepatan yang lebih tinggi lagi dan yang penting saudara-saudara UNLIMITED USAGE dan tidak ada istilahnya overcharge/kelebihan pemakaian. Silakan Hubungi nomor telepon 021 3017 2333 untuk informasi lebih lanjut. Semoga ini membantu bagi yang membutuhkan dan ingin merubah nasibnya.

    Saya tidak mempromosikan/janji apa-apa, maksud dan tujuan saya hanyalah mengajak teman2 agar mendapatkan hal yang lebih baik/terbaik. Memang tidak semua cakupan area dapat di cover oleh sinyal provider wireless siapapun/manapun (termasuk cable Fist Media). Jadi marilah menjadi orang yang jangan mengeluh terus-terusan saja, lebih baik mencari solusi bagaimana agar mendapatkan sesuatu yang kita tuju, yaitu menjadi yang lebih baik. Saya hanya memberi saran dan solusi tetapi anda sebagai yang memegang kendali, misalnya periksa dulu kebenarannya, jangkauannya, masuk ke areal anda ngak sinyalnya (GPRS, 3G atau HSPDA) yang mana sinyal yang dapat diperoleh untuk areal anda? Setelah anda yakin/ragu lakukanlah keputusan yang sesuai dengan kata hati nurani anda.

    Salam

    DragonFly

  7. Brio | Pesan | Selasa, 09 September 2008

    Ayo kita manfaatkan ruang iklan gratis icon_lol icon_lol icon_lol icon_lol icon_lol icon_lol

  8. Tommie Draven | Pesan | Selasa, 09 September 2008

    numpang keren ah icon_cool

  9. schaat | Pesan | Rabu, 10 September 2008

    teman2, saya juga bermasalah dng telkomflash paket time based, sy ga mau bayar yg mereka charge, wong tg yg dicharge, sy sdh berlangganan kok .. dan itu berlangsung 2bulan, dan 2bkn sy harus ke grapari terdekat ..

    sy ga mau bayar, enak aja .. program mrk yg ga bner, kok kita yg mesti korban ..

  10. DragonFly | Pesan | Jumat, 12 September 2008

    Setahu saya mas

    Iwan Iriawan

    Desa Krimun Blok Kebon

    Indramayu

    Telkomsel Flash itu menyediakan beberapa paket pelayanan.

    Paket TimebBase

    Paket VolumeBase

    Paket Unlimited Plan

    Pastinya anda telah mengambil salah satunya Timebase atau Volumebase. Memang kalau salah satu dari dua ini yang diambil, maka ada min. penggunaan (usage) walaupun anda mengunakan Kartu Halo khusus tersediri ataupun kartu Halo yang sudah ada. Setiap paket mempunyai batas limitnya sendiri-sendiri (waktu atau volume), Tapi dengan paket dua tersebut anda mendapatkan kecepatan yang sangat baik (stabil)(non sharing bandwitdh).

    Tapi kalau anda mengambil paket Unlimited Plan, anda cukup hanya membayar dengan fixed cost yang murah perbulan unlimited volumbase (Sharing Bandwitdh). Setelah pengunaan Volume anda mencapai 3 Gigabyte maka kecepatan anda akan diturunkan. Misalnya paket Unlimited Plan termurah Rp. 250.000 per bulan (termasuk gratis modem) terikat perjanjian satu tahun dengan kecepatan 256 kbps apabila telah melebihi volume usag 3 Gigabyte, maka akan diturunkan kecepatannya menjadi 64 kbps.

    Jadi dalam kasus anda mungkin saja anda juga mengunakan kartu Halo Internet anda sebagai kartu Halo telepon, sms dsb. atau anda memilih paket yang salah dan anda belum memahami sepenuhnya paket yang diambil. Sehinnga terjadi salah pengertian. Apabila terjadi kontrak (perjanjian)dan sudah anda tandatangani dan anda merasa anda tidak salah, saya rasa kontrak tersebut juga pasti ada kalimat yang melindunggi hak anda sebagai konsumen. Saran saya bagi calon pengguna atau pengguna Internet Wireless Broadband, tanyakan sejelas-jelasnya sampai kita benar-benar mengerti, paham untuk setiap paket yang ditawarkan sebelum mengambil suatu keputusan dan bacalah setiap isi perjanjian sebelum anda menandatangani perjanjian apapun.

    Salam

    DragonFly icon_smile icon_smile icon_smile icon_wink icon_wink

  11. DragonFly | Pesan | Jumat, 12 September 2008

    NOTE:

    Urutan signal Internet Wireless Broadband adalah: yang tertinggi HSDPA lalu 3G dibawahnya GPRS adalah sebagai lajur jaringan network yang paling rendah. Ketiga jenis sinyal ini tidak ada kaitannya dengan biaya hanya berpengaruh dari kecepatan bandwitdh nya saja.

    Salam

    DragonFly icon_smile icon_wink icon_wink icon_smile icon_cool icon_cool

Anda harus daftar dan login untuk bisa memberi komentar !


 Pencarian lebih lanjut dengan Google..

Google
 
Web www.mediakonsumen.com



Surat/Artikel Terbaru



Komentar Terbaru