Online
Saat ini ada 68 pengunjung tamu dan 3 pengunjung terdaftar online.

Anda bisa log-in atau daftar di sini.
Login




 


 Tidak bisa login?
 Mau daftar? KLIK DI SINI!
Polling

Menurut Anda, Media Konsumen itu...

[ Hasil | Polling ]

Votes: 1751

Media Komunikasi/Penyedia Jasa Internet - Keluhan

Komplain Tentang Speedy

Sabtu, 28 Juni 2008

Bantuan Artikel
Sebelumnya, saya ingin bisa internetan di rumah. Karena selama ini saya biasa internetan di warnet (jaraknya cuma dua rumah dari rumah saya). Saya merasa kalau saya memasang internet di rumah itu bisa lebih hemat dibandingkan saya bolak-balik warnet. Lagian kalau bisa ngenet di rumah sendiri juga bisa lebih enjoy. Biarpun cuma beda dua rumah, tetep aja gak praktis.
Soalnya saya sudah nyoba buat pasang speedy dua kali. Yang pertama saya datengin plaza telkom untuk nanyain kemungkinan saya pasang speedy di rumah (dengan nanya 147 dulu sebelumnya). Terus besokannya saya dikasi tahu kalau ternyata rumah saya gak bisa dipasang speedy dengan alasan jarak rumah saya lebih dari 50 km dari pusat speedy.

Merasa tidak terima saya pun nelpon lagi ke 147. Disana saya nanya lagi tentang kemungkinan untuk masang speedy. Katanya nomor rumah saya seharusnya bisa buat dipasang speedy. Saya lega...

Eh, sekitar dua jam berikutnya, saya ditelpon dari telkom, kalau ternyata nomor saya gak bisa di pasang speedy. Dengan alasan jarak server ke rumah saya lebih dari 5 km.

Pertanyaan saya, emang speedy sistemnya kaya isp-isp yang nembakin sinyal ke antena receiver gitu?? Sehingga jarak itu berpengaruh. Bukannya speedy make sistem line telepon, yang berpengaruh pada regional tertentu??

Kalau dibilang regional saya gak bisa pake speedy, itu bohong!! Orang telkom aja bilang klo daerah saya itu sangat potensial untuk dipasang speedy (saya tinggal di karawaci, tangerang. Gak nyampe 3 km dari lippo supermal!!) Dia sampe punya istilah sendiri untuk daerah potensial di Tangerang dan sekitarnya yaitu lele cinta (legok, lenkong, ciledug, dan tangerang).

Terus yang lebih parah lagi, tetangga saya yang jaraknya cuma dua rumah dari saya buka jasa warnet yang pake speedy. Anehkan?? Kenapa tetangga saya bisa pasang speedy tapi saya enggak???

Ada saran..? Mohon tanggapannya..

Aidil Ikbar
0813845***83
Perumnas 2 Karawaci
Tangerang


Artikel lain dalam kategori Media Komunikasi/Penyedia Jasa Internet :

Komentar Anda ?

Saat ini telah ada 3 komentar


  1. marsuni | Pesan | Jumat, 27 Juni 2008

    Mungkin 1 alasannya yaitu, Anda lebih rutin ngenet di warnet, yah jelas pendapatan telkom lebih banyak jika anda ngenetnya di warnet...! icon_biggrin icon_biggrin icon_biggrin icon_biggrin

    Warnet digunakan banyak orang dan jika anda dipasangkan line lagi, nanti menurunkan bandwitenya...! icon_lol icon_lol icon_lol icon_lol icon_lol icon_lol icon_lol

  2. lisbeth | Pesan | Jumat, 27 Juni 2008

    wah,..mending ga usah aja deh pak Aidil. kami punya pengalaman yang buruk juga dengan speedy ini. gara2 di kabupaten Nusanet ga ada maka untuk kantor perwakilan kabupaten kami berlangganan speedy karena katanya ga akan mengganggu line telepon (di split). nyatanya,.. sinyal putus-putus dan mereka sangat kesulitan mengirim data ke Depo dan cabang. dah gitu, keluhan kita seringkali tidak mendapat tanggapan yang baik.

    jadi saran saya,..langganan yang lain aja deh...mending mahal dikit tapi puas...

  3. sandi | Pesan | Selasa, 22 Juli 2008

    wah....coba pastiin lg k 147 nya, bilang aja di daerahnya dah bisa pasang speedy... icon_wink icon_confused

Anda harus daftar dan login untuk bisa memberi komentar !


 Pencarian lebih lanjut dengan Google..

Google
 
Web www.mediakonsumen.com



Surat/Artikel Terbaru



Komentar Terbaru